LAS HARINAS

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LAS HARINAS En este trabajo vamos a presentar distintas marcas de empresas harineras italianas, haciendo himcapie especialmente en aquellas que son cultivadas y elaboradas de manera ecológica y artesanal. Son muchas las pequeñas empresas que últimamente estan presentando una gran variedad de harinas ecológicas, todas ellas con un alto grado de calidad en el resultado final. Se vuelve de nuevo a las formas artesanales en el arte de moler el grano, utilizando de nuevo la piedra y la rueda del molino. Esto nos aporta una variedad de harinas de trigo libres de aditivos y conservantes. Hace que se consiga una “masa madre” excepcional, si además se utilizan levaduras naturales, se conseguiran masas perfectas en acidez, olor y sabor. Si bien es cierto que la mayoria de las veces las producciones de estas empresas no es muy grande aquí vamos a hablar de algunas de ellas. Antes quiero mencionar que muchas de estas harinas a la hora de elaborar una buena masa necesitan de una mejor fermentación siendo varias las tecnicas que se pueden utilizar. EMPRESAS MULINO MARINO: http://www.mulinomarino.it
PRODUCTO: Se trata de un producto crudo y natural, una harina elaborada con excelentes variedades de trigo de la región de la Langa. De agricultura biológica, secadas al viento y al sol y sin conservantes. Se comercializa molida a la piedra en dos versiones: fina y gruesa. En ambos casos se percibe su especial fragancia, el carácter rústico y el aroma a campo que desprende el producto. Son muchas las sensaciones en boca, especialmente táctiles (debido al efecto de la máquina con piedra natural, que no pulveriza ni calienta el maíz durante la molienda): más clásicas al probar la harina fina, sin duda más interesantes con la gruesa. Sensación de masticar la materia, el producto de la tierra, que casi cruje al hincarle el diente. MULINO MARINO HOY: Desde diciembre de 2007, procesado de cereales Mulino Marino sólo vienen más exclusivamente de la agricultura. Todas nuestras comidas, además de tierra son los únicos sin aditivos (leche y productos lácteos, vitaminas, conservantes, malta y derivados, etc.) La piedra natural es el suelo en función a las características individuales de grano y dejar todo o tamizada, sin alterar los nutrientes. Nuestra mano de obra nos permite elegir la mejor y a su vez la mejor experiencia adquirida tanto en las piedras martillo regular, es seguido consistentemente en todas las etapas de procesamiento. Por medio de piedras de moler permite la presencia de gérmenes de la comida y hacerlo en un paso sin calefacción. EL CEREAL: DOP
La familia de las gramíneas, cuyos miembros incluyen los cereales, es particularmente grande y prolífico de hecho, hay cerca de 5000 especies. Las gramíneas pueden proporcionar las comidas se llaman "granos" en honor de Ceres, una antigua divinidad itálica, venerado en el culto de los antiguos romanos. En su forma completa (o sin refinar) que puede presumir de una composición equilibrada en proteínas, azúcares, grasas y minerales. También contienen varias vitaminas incluidas las Grupo B (B1, B2, etc) y el PP. Pero, por desgracia, nuestra civilización, en menos de un siglo ha deformado por completo el potencial de estos alimentos. Es cada vez más refinado abituduine generalizada de que, a través de rodillos de acero en las fábricas modernas que hacen de harina blanca rica en calorías pero baja en todos los elementos contenidos en las capas externas del grano o semilla, eliminado con la refinación. En nuestro país se convierte en un consumo significativamente menor de la cebada, el centeno, la cebada, kamut y todavía tiene una atención algunas de arroz, el trigo y el maíz, aunque su uso ha ido disminuyendo en los últimos y de todos modos prefiere comer en la harina "pobres", es decir, muy refinado. Es precisamente por eso que muelen los productos orgánicos PIEDRA NATURAL obtener harina refinada, sano, el germen rico en nutrientes y por qué la fibra cruda que permite el poder lleno de principios bionutrizionali. MOLINO SPADONI http://www.molinospadoni.it
En 1445 la fábrica construida entre Ravena y Forli, de la histórica Pier Capponi. Y desde 1932 este antiguo molino es propiedad de la familia Spadoni. Hoy la empresa está representada por el Dr. Leonardo, optó por invertir en tecnología más avanzada en la molienda con el objetivo de garantizar el máximo nivel de calidad a todos sus clientes. PRODUCTO Y DOP A partir de 1932 la compañía es propiedad de la familia Spadoni: el hijo del patriarca de Libre Livio seguido, y Leonardo ellos, el actual Director Ejecutivo. Tres generaciones que guió el molino de viento a lo largo del camino hacia el desarrollo, la innovación tecnológica, calidad y seguridad del producto. Un camino que fue coronada por la transferencia de la UNI EN ISO 9001:2000, que certifica la calidad de la organización y sistema de producción. De hecho, la norma ISO 9001:2000 es el nuevo estándar, reconocido a nivel mundial para el sistema de aseguramiento de calidad de la gestión de las organizaciones en todos los sectores y de todos los tamaños. Aquí está Molino Spadoni ha obtenido la certificación como una empresa busca mejorar continuamente el rendimiento en todas las fases de producción, gracias también a la participación activa de todos los recursos, tanto internos como externos a la Compañía. En la actualidad, cuenta con un Molino Spadoni calificación de su presencia en el mercado gracias a un sistema que hace de manera visible y transparente de trabajo y garantiza la calidad y fiabilidad, así como una reducción en los costos de producción de bienes y servicios que beneficien a los precios finales ofrecidos a los clientes. HARINAS PARA PIZZAS: Molino Spadoni tiene una amplia gama de harina de trigo especial para pizza, que se distinguen por la alegre Pulcinella en el paquete. Una línea de harina de ofrecer cada extracción eventual de maestro artesano para cocinar la pizza pizza o corte clásico, suave o crujientes, corta, incremento medio o largo plazo. ... Productos de alta calidad que se destacan por el equilibrio y viabilidad masa de la extensibilidad y la facilidad de uso. MOLINO MININNI http://www.molinomininni.com/
La de 'White Arte "es casi una magia de otra época, un ritual que renueva los pacientes y los sencillos gestos de los hombres que creen en este trabajo con amor y pasión. La actividad comenzó con el terrateniente Pedro Molino Mininni tenaz y sabio. La molienda de trigo en ese momento se hizo con el uso de piedras de molino, dos bloques monolíticos de piedra, impulsado por caballos, el grano fue aplastado entre éstas como resultado en la harina de alta calidad incluso entonces. El servicio inicialmente parecía destinada únicamente a los empleados, pero, detrás de la de 1877, habida cuenta de la solicitudes de los clientes numerosos, el Sr. Pedro encontró a sí mismo la creación, Altamura, una de las primera fábrica industrial en el Sur, que utilizó un los sistemas accionados mediante cilindros y una caldera de vapor. La atención y el cuidado con el almacenamiento, clasificación, limpieza y molienda de trigo, han hecho Molino Mininni, ahora en su quinta generación, un hito en el campo. PRODUCTO Y DOP: Hoy en día todo el mundo es consciente de la necesidad de tomar decisiones económicas y comerciales, teniendo en cuenta las consecuencias ambientales. Agricultura "industrializados" en las últimas décadas han sido enormes mejoras cuantitativas y cualitativas, pero que interactúan de una manera negativa, dada la enorme utilidad de los plaguicidas e insecticidas, con el equilibrio natural del medio ambiente. El consumo de productos ecológicos también se asegura de que equilibrar los intereses de las generaciones futuras. Se recuperó bien, las prácticas agrícolas tradicionales y de producción que siguen siendo válidos en combinación con un amplio uso de nuevos productos e innovaciones que la investigación científica nos ofrece. Un camino que ahora es esencial para mejorar la calidad de vida y el medio ambiente. Los consumidores están empezando a ser conscientes de ello: el consumo de productos ecológicos en nuestro país es cada vez mayor. Para cumplir con estos objetivos, la industria molinera Mininni decidió añadir a la gama de productos convencionales también certificada orgánica sémola de trigo duro con arreglo a las normas ICEA sobre la producción de alimentos orgánicos. MORAMARCO http://www.moramarco.it/
Moramarco La empresa de hoy representa un hito en la molienda Nacional del Mercado: un lugar central en el camino que siempre ha vinculado la tierra hasta el cliente final. Un viaje que comenzó hace muchos años, hoy verdadera garantía «proyecto Moramarco. Un fuertemente ligado a sus fundadores, Antonio y Vincenzo Moramarco Casillo, los hombres que dio a la empresa el ganador sello gracias a un gran trabajo y el instinto de negocios .Dicha competencia, cuidado y pasión por alcanzar una meta: centrarse en la calidad del proceso de producción desde el principio. Una regla sin excepciones, cuya profesionalidad hecho los detalles de un precio propuesto competitivos, productos seguros y de calidad. Los estrictos controles y continua en el cumplimiento de la normativa europea e italiana describir los contornos de una sociedad, en la que la atención a las necesidades del cliente Moramarco es un placer, incluso antes de que un deber. PRODUCTO Y DOP: La empresa representa un hito en la molienda Moramarco Mercado Nacional, asegúrese de haber nacido por el prestigio de los productos que mantienen un específico "territorialidad" al tiempo que persigue el corazón de un puro "Made in Italy. Moramarco es el centro del escenario en el camino que siempre ha vinculado la Tierra para el cliente. El Moramarco Semolificio curar una amplia gama de productos: los pequeños secretos guardados de la tierra con gran habilidad por los expertos. Moramarco especialidades están dirigidas a la producción de algunos productos típicos de Apulia Tierra: el pan de sémola de bruschetta regionales, focaccia y pan de Altamura DOP, la harina de sémola de trigo duro para la pasta y extras pasta fresca como orecchiette y cavatelli. La calidad de la tierra al servicio de la bondad auténtica. • Semola di grano duro • Semola di grano duro tipo extra • Semola di grano duro rimacinata tipo R250 • Semola di grano duro rimacinata tipo R200 • Farina di grano tenero tipo "0" • Farina di grano tenero tipo "00" LA CALIDAD: Moramarco representa el intento exitoso de darle todo el encanto del pasado, el grosor y la garantía de todas las aplicaciones técnicas y de tecnología "avanzada. La comida es siempre un baluarte de la mercancía real que lleva en algunos casos, la tradición familiar para hacerse cargo de la organización empresarial típico: esto no es el caso de Moramarco. Moramarco La compañía es la realización de un proyecto de calidad ", los controles sobre las materias primas, la tecnología de supervisión, templado por la pasión. Moramarco significa, pues, la estricta observancia de las normas de calidad requiere que el proceso de producción, en respuesta a la demanda del mercado. Las directivas de la UE y las normas internacionales en el hecho de dibujar los contornos de un área en la que sólo los mejores pueden sobresalir. Moramarco cree firmemente en el control porque son la prueba de fuego de una producción que ofrece un excelente acuerdo expertos de la industria y los usuarios finales. LA EMPRESA: La Tierra de Altamura es un gusto pequeño y precioso del Continente. Favorecida por las condiciones climáticas y la morfología, el territorio de Altamura está desde luego para el cultivo de trigo, por lo que es una de la más importante transformación del trigo duro. El Estado italiano ha tratado de proteger esta área, que ofrece la certificación más codiciado: LA DEFINICIÓN DOP "Denominación de Origen Protegida". El privilegio es un registro: pan de Altamura, de hecho, es oficialmente el primer producto en Europa para llevar la DOP en la categoría de productos "Pan y productos de panadería." Su denominación de origen protegida y "fue finalmente reconocido con la publicación en el Diario Oficial L 181 de 19 de julio de 2003. Moramarco eligió esta tierra prestigiosa apostar y vin-cera sobre un producto que es el embajador mundial. El producto terminado se envasa en Made in Moramarco termoformables perforada con una etiqueta en la que toda la información en beneficio de los usuarios finales: una lista de ingredientes, fecha de producción, fecha de caducidad y lote GIUSEPPE RUSSO FARINES http://www.farinegiusepperusso.com/
La compañía, fundada en 1950 por José Russo, se especializa en la comercialización de distintos tipos de harinas (triturado de sémola, doble cero, enteros, soya, granos cinco, la harina para el pan árabe, orgánicos y harinas de gluten libre) y los productos alimenticios (setas, salsa de tomate, sésamo es mejor). Exclusivo de la harina mejores nacionales y locales. Hoy la empresa se maneja con la misma dedicación, la hija de G. De Rusia, refiriéndose a su padre diez años de experiencia en el fresado en general, dictadas por los sabios, con personal calificado, asignado entregas y envíos por todo el este de Sicilia PRODUCTOS Y DOP: Prodotti e servizi Prodotti offerti da Giuseppe Russo srl: - cruscame - farina 5 cereali - farina senza glutine - farine integrali - miglioratori - semola rimacinata - cruscami di cereale - farina biologica - farine di grano tenero tipo 0 - farine integrali di cereali - polpa di pomodoro - sesamo - farina - farina per pane arabo - farine di grano tenero tipo 00 - funghi - semola di cereali MOLINO CARBINI NICOLA http://www.molinocarbini.it/
El molino Carbini Nicolás nació en 1976 en Via Nino di Gallura, Tempio en el centro histórico frente a la famosa casa mencionados en la Divina Comedia de Dante, el trabajo de los jóvenes Nicholas, que se hace cargo de los activos de Lay Rodolfo donde como ya más de 10 años los empleados las operaciones de fresado allí. Junto con su joven esposa Angela coraje, entusiasmo y pasión, se dedicó en cuerpo y alma para producir harina de trigo de calidad, seleccionados personalmente y se coloca en la molienda de trigo duro de Cerdeña y el control de la embarcación a cada paso del proceso de producción. Esto permitió a la fábrica Carbini de ganar valiosos clientes en todo el Gallura, ofreciendo un producto caracterizado por la absoluta producto típico de Cerdeña. Después de unos años Carbini Molino inicia la producción de 1 kg de embalaje de su harina de trigo duro, ganando elogios de los clientes al por menor muy favorables, cada vez más presente en los supermercados Alta Gallura. Ya en el sitio histórico entra en la familia, el hijo mayor, Andrew, que ofrece, entonces muy joven, un nuevo impulso y la creatividad de profesionales al servicio de la producción. El crecimiento constante del negocio y la creciente apreciación de los clientes, ha permitido la construcción de la fábrica de nuevos y existentes, situado en Via Salerno, nacido en 1986. La construcción de las grandes, satisfaciendo la necesidad de una mayor producción sin sacrificar la tradición y la calidad del producto acabado está equipada con maquinaria de la reputación reconocida y fiabilidad, con el fin de apoyar la calidad de las materias primas es la calidad de la tecnología disponible. Éstos son los molinos post Bühler, plansichter Golfetto y así sucesivamente. A éstos se actualiza continuamente a continuación, con el fin de utilizar mejor y satisface las necesidades de la sémola de trigo duro sin extracción de los panaderos, buque insignia de la actividad. automatización de procesos de negocio y el equipo entra en la producción de valor absoluto, como salchichas, 1 kg y agrupación de Paglierani. En enero de 2006, establece que cuando la vida de 30 años de la fábrica, su hijo Daniel salió de Roma y su carrera como un diseño de software profesional para sí mismo, junto con el resto de la familia, de la molienda de actividad, proporcionando una señal de continuidad y la innovación tecnológica, con el respeto pleno y absoluto por la tradición. Otras importantes actividades de Nicolás Mili Carbini es la producción interna de alimentos para la cría de animales y venta de piensos para el ganado de la marca como Petrini, Indesard Sunshine y Royal Canin PRODUCTO Y DOP: Farina e derivati Semolato di grano duro senza estrazione di semola Farina di grano tenero tipo 00 Farinaccio di grano duro (per uso zootecnico) Crusca di grano duro (per uso zootecnico) Mangimi semplici di nostra produzione Farina di Orzo (grana di macinazione fine) Farina di Orzo (grana di macinazione grossa) Misto di Orzo e Mais (grana di macinazione grossa) Polenta Integrale in farina (per uso zootecnico) La calidad y el sabor de granito sardo se deben principalmente a la imposibilidad de replicar en otras partes del mundo, las mismas características que la Madre Naturaleza decidió Cerdeña. El verdadero secreto es primero, por lo tanto, en términos de microclima y la vegetación. Al igual que sucede con Vermentino di Gallura, Cannonau, Champagne, Whisky, puros en Cuba, el pan de Altamura y todas las especialidades DOC en el mundo, incluyendo la harina de trigo, queso y su calidad y tradiciones que tienen sus raíces en el territorio. los productores de experiencia y dedicación precisos, herederos y custodios de una herencia de siglos de edad, de capacidades y conocimientos, entonces se combinan la composición geológica del suelo, altitud, humedad, temperatura y las precipitaciones típicas de la isla, dando un grano de Cerdeña apariencia y sabor únicos, reconocidos entre los mejores de la historia. Las normas que protegen los productos tradicionales locales, pero para la creación de la vergüenza de Cerdeña y el pan de trigo que todavía no ha sucedido, y la desinformación de los productores a los consumidores. El molino Carbini Nicola espera una certificación de Cerdeña sémola de trigo duro, a partir de trigo duro exclusivamente de Cerdeña, por respeto a la identidad de un cliente y que la isla debe ser preservado.

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